15 неожиданных фактов о фильме «Красотка», про которые ты даже не догадывался.

Кажется, еще только вчера фильм «Красотка» появился на экранах, а вот уже прошло 27 лет со дня его премьеры.

Нет сомнений в том, что большую часть успеха фильм получил благодаря той химии на экране, которую излучали тогда еще неизвестная актриса Джулия Робертс и Ричард Гир.

Спустя четверть века этот фильм до сих пор остается фаворитом многих любителей кино. Редакция подобрала 15 фактов о нём, которые ты точно не знал.

1. Сейчас мы уже не можем представить другую актрису, исполняющую главную роль. Но изначально Вивьен должна была сыграть Молли Рингуолд. Позже она очень сожалела, что отклонила такое предложение.

2. В то время Джулия еще не была популярной актрисой — она стала единственной, кто согласился на эту роль. Помимо Молли Рингуолд, от нее отказались еще Вайнона Райдер, Мег Райан, Карен Аллен, Дженнифер Коннелли и Мишель Пфайффер.

3. Миллионера Эдварда Льюиса сыграл Ричард Гир. Первоначально актер отклонил предложение, но Робертс написала ему записку с просьбой согласиться на роль.

4. На эту роль рассматривали таких актеров, как Кристофер Рив, Дэниэл Дэй-Льюис, Дензел Вашингтон и Аль Пачино.

5. В сцене, где Вивьен смотрит «Я люблю Люси», режиссер Гарри Маршалл щекотал актрисе ноги, чтобы добиться искреннего смеха.

6. Красный пиджак для образа Вивьен был куплен за 30 долларов у швейцара прямо перед съемками.

7. На постере фильма голову Джулии присоединили к телу Шелли Мишель при помощи фотошопа, а волосы Гира стали удивительно темными.

8. Роль Кит предлагали Деми Мур, но та отказалась.

9. В фильме есть сцена, где Гир играет на фортепиано. Он даже сам сочинил эту композицию!

10. Технически «Красотка» — это фильм студии Уолта Диснея. Ее подразделение Touchstone Pictures сняло сотни фильмов, включая «Общество мертвых поэтов», «Отец невесты» и «Перл-Харбор».

11. Во время сцены в спальне Джулия так нервничала, что у нее выступила вена на лбу. Ричард Гир и режиссер массировали ее до тех пор, пока она не исчезла.

12. В оригинале Вивьен должна была быть наркоманкой, но сценаристы решили устранить такую грань героини.

13. Сцена, в которой Гир прищемляет пальцы Робертс футляром от колье, получилась случайно. Она так понравилась режиссеру, что ее решили оставить.

14. Это ожерелье стоит 250000 $. На протяжении съемок его всё время сопровождал вооруженный охранник.

15. Фильм должен был называться «3000 $» — именно на такую сумму Вивьен и Эдвард договорились за неделю. Название изменили, когда в саундтрек вошла песня Роя Орбисона «Oh, Pretty Woman».

Судя по всему, мы могли увидеть совсем другой фильм с иными актерами, и неизвестно, получил ли бы он такую популярность.

Я до сих пор люблю пересматривать этот шедевр. А ты?

Источни

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Загрузка...