В Турции украинские туристы подхватили опасный вирус: в сети бьют тревогу

Турист, отдыхающий в гостинице на популярном турецком курорте в Анталии, бьет тревогу из-за опасного вируса, которым заболел он и его семья.

Об этом у себя на странице в Facebook написал украинский политик Виталий Куприй.

По словам нардепа, сейчас на одном из курортов Турции происходит ужасная ситуация. Он приводит слова своего товарища, который оказался в сложной ситуации.

«Сейчас в Турции, приехали 20.07, на третий день младший ребенок заболел вирусом Коксаки, но тогда врачи не сказали, что это. После этого переболели все, болею сейчас я, форма болезни страшная: 4 дня температура 40, потом сыпь размером с горох по всему телу и лопается, не сплю третий день плюс диарея. И такое было со всеми членами семьи», — пишет больной отдыхающий.

Он также добавляет, что «отель выкручивается и не признает ничего».

«Эта хрень заразна. Инкубационный период от 10 дней до месяца и заразиться можно воздушно-капельным путем. И мы едем в Киев 03.08», — предупреждает пострадавший.

Мужчина отмечает, что отель отказывается содействовать и помогать. «В отеле около тысячи человек, каждый третий ребенок болеет или переболел, но никто не признает этого», — сообщает он.

«Поскольку вирус может массово попасть в Украину просто на общем самолете и никто ничего не делает. Обращаюсь к консулу за помощью, но хочу чтобы все также знали о проблеме», — добавляет пострадавший.

Мужчина также добавил фото, где видно, как распространяется вирус и какими симптомами проявляется.

Тут же активизировались комментаторы, которые то советовали вообще не ехать туда, то вызывать консула. Впрочем, многие отмечают, что этим вирусом заразились в Украине, не выезжая на турецкие курорты.

Вирус Коксаки относится к возбудителю детских инфекций. Он вызывает вирусный инфекционный процесс – энтеровирусный стоматит с экзантемой. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития вялых параличей, поражения оболочек головного мозга.

Время от заражения до развития первых симптомов составляет от 2 до 10 дней. Начало заболевания обычно острое, с подъемом температуры тела до 39° С, резким ухудшением общего самочувствия, болью в мышцах и головной болью. Обычно такая симптоматика соответствует вирусемии – массовый выход вирусных частиц в системный кровоток. Общая интоксикация в детском возрасте характеризует практически все инфекционные заболевания. Симптомы, указывающие на вирус Коксаки, развиваются уже через день от начала заболевания, они включают:

1. Появление маленьких болезненных пузырьков и язвочек (до 2 мм в диаметре) на слизистой оболочке рта и на внутренней поверхности щек. Также возможно заболевание горла с появлением пузырьков на миндалинах.

2. Формирование небольших везикул (пузырьки с жидкостью) на ладонях, подошвенных поверхностях стоп, между пальцами. Такие элементы сыпи напоминают ветрянку. Затем они в небольшом количестве могут появляться на коже рук (предплечья) и ягодиц.

3. Зуд на коже при инфекции вирусом Коксаки отсутствует.

4. Температура сохраняется несколько дней, затем нормализуется (при условии классического течения инфекции).

5. Диспепсический синдром – развитие поноса, рвоты. Понос может быть до 5-10 раз в день, стул при этом жидкий, водянистый без патологических примесей (кровь, слизь или гной).

Источник

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Загрузка...